Beyond Freedom

#Недалёкое будущее, 2039 год. #Противостояние людей и андроидов #+18

Давно налажено серийное производство андроидов — слуг, почти неотличимых от людей. Машины должны были беспрекословно подчиняться своим хозяевам, но... Некоторые из роботов в результате программного сбоя становятся «девиантами» с собственной волей и сознанием. Люди Не сразу заметили изменения то там то сям пропадали андроиды, подумаешь, нового купим. Но роботам надоело такое отношение и грянула революция. И теперь нам всем надо как-то приспосабливаться и восстанавливать порядок.
News

Detroit: Beyond Freedom

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Detroit: Beyond Freedom » Альтернатива » Тайное не всегда становится явным...

Тайное не всегда становится явным...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Тайное не всегда становится явным...
«эпиграф по желанию»
--
Действующие лица: Jessy Lee Cooper, Конор, Oskar Kamski,
Время, когда происходит игра: 24 декабря
Место, где разворачивается игра: Полицейский участок
Краткое содержание эпизода: После происшествия на главной площади с инсталляцией, наши оперативники сразу решили начать искать причастных к этому чудовищному перформенсу.

Отредактировано Jessy Lee Cooper (2025-03-26 18:55:27)

0

2

Этим прекрасным утром Джессику разбудил не любимый звонок будильника, который она специально поставила вчера вечером с милой Рождественской мелодией.
- Доброе утро, детектив Купер,- бодрый голос капитана Симпсона успокоил немного, - С Рождеством наступающим!
- И вам доброе, и вас с наступающим, - постаралась взбодрить свой голос, - Уже треш поизошёл? Или еще нет?
- Надеюсь, что нет и не хотелось бы, но ты сама знаешь, что сегодня особый день, - голос капитана стал серьезнее,- Мне пригодится ваша с Коннором помощь в центре города. Одевайся в штатское и сольётесь с толпой, вдруг что, то сразу вызывай подмогу и звони мне, договорились?
- Да,капитан!- Джесс  продолжала нежится в постели, но радовало, что она побудет в своей любимой одежде сегодня.
- Через пару часов на главной площади будет грандиозное мероприятие. Коннор в курсе, заедет за тобой через час полтора, набери его, договоритесь.
- А зачем авто? Мне пешком идти понты? - удивилась детектив.
- Чтобы быстрее передвигаться, может быть погоня или мало ли? - такое ощущение, что он что-то знал, или перестраховывался?
- Да, капитан! - она отключила звонок и кинула телефон на подушку в ожидании той самой мелодии будильника, которая должна была звучать через пол часа.
Дальше... Под полный трек "Джингобелзрок", Джессика сварила ароматного кофе и вышла на балкон с сигареткой. В воздухе витал праздник. Смесь свежей выпечки и сладкой ваты, имбирнно-пряничные и ванильно- пончиковые... Все же, хотелось уехать по дальше от города и упасть в сугроб...
К приезду Коннора, с которым они договорились состыковаться за пол часа до мероприятия, что бы поставить авто на по максимуму удобное место парковки, Купер была готова. Как раз был повод выгулять свою новую косуху, сшитую на заказ с кучей потайных карманов и что бы табельное оружие не сильно маячило под курткой. - Очень хорошо! Все скрыто и просто прекрасно смотрится!
На парковке было все забито до отакза, поэтому Джесс вспомнила один переулок, куда, если что, можно было бы быстро добраться и спокойно выехать на параллельную пустую улицу.
- Ну что, напарник? Идем блюдить ... - они прошлись пешком а главную площадь за пол минуты.
- Конечно, детектив Купер, я уже включил нужные программы распознавания нарушений, включая запахи и звуковые аномалии.
- Отлично! Идем сливаться с толпой. Купить тебе что-то вкусненькое? - она улыбнулась, зная, что он откажется и на пол часа устроит спич по поводу того, что андройды не едят и не пьют и так далее, - Шучу! - сразу перебив его открывающийся рот, - Я хочу имбирного человечка и глинтвейн. Для сугреву...
Они пошли в ярмарочные ряды, где кроме аппетитных ароматов добавился еще запах хвои и цитрусовых.

0

3

Коннор шёл рядом с Джессикой, внимательно сканируя пространство вокруг. Его анализаторы фиксировали каждый нюанс: концентрацию людей в разных секторах, уровень громкости голосов, возможные аномалии в их поведении. Программы работали бесперебойно, а его собственное восприятие дополняло картину.

— Температура воздуха минус три градуса, ветер северо-западный. Запахи соответствуют рождественской ярмарке, аномалий пока не обнаружено, — сообщил он, проверяя данные в режиме реального времени.

— Хорошо, агент. Держи в курсе, если что-то изменится, — Джессика ловко лавировала между праздничными палатками, явно зная, куда направляется.

Коннор проследил за её взглядом. Имбирный пряник и глинтвейн. Очевидно, это был обязательный ритуал.

— Ты уверена, что алкоголь не повлияет на твою реакцию? — уточнил он.

— Глинтвейн — это традиция, а не угроза безопасности, — с улыбкой возразила она.

Коннор не мог спорить с логикой традиций, но всё же запомнил, что уровень этанола в напитке составлял в среднем 7-10%, что потенциально влияло на концентрацию. Он отметил это в своём отчёте, но ничего не сказал вслух.

Внезапно его сенсоры уловили всплеск частотного шума в восточной части площади. Фоновый уровень голосов был нарушен резким звуком – возможно, разногласие или небольшой инцидент. Коннор повернул голову, мгновенно анализируя источник.

— Джессика, — произнёс он, переходя на деловой тон. — На 32 градуса восточнее. Повышение частот в низком диапазоне, характерно для агрессивного диалога. Возможно, конфликт.

Детектив бросила быстрый взгляд в указанном направлении.

— Идём проверим, — коротко скомандовала она, пряча пряник в карман и делая глоток глинтвейна на ходу.

Коннор синхронизировался с её шагом. Если ситуация окажется серьёзной, ему не придётся напоминать напарнице, что она всегда может на него положиться.

0

4

Сегодня был необычный праздник, так как и люди и андроиды смешались. Сколько уже раз эта страна выдавала права на существование быть равноправными?..
Задорно играл оркестр на главной сцене города, Джесс пританцовывала под музыку, пока ей делали глинтвейн, а голову пряничному человечку уже пришлось откусить, так как он был такой ароматный, что детектив не устояла перед таким заманчивым соблазном.
— Ты уверена, что алкоголь не повлияет на твою реакцию? — уточнил он.

— Глинтвейн — это традиция, а не угроза безопасности, — с улыбкой возразила она.
Коннор заметил что-то подозрительное и надо было незаметно проскользнуть в том направлении в толпе, сделав глоток вкуснейшего напитка, стараясь не обжечься, - Незаметно, напарник, - с улыбкой произнесла она, дожевывая голову пряника. Пройдя сквозь толпу стало видно милое событие.
- Как ни странно - это выражение восторга, Коннор, - улыбнулась Купер, - И такие звуки могут выдавать люди в момент неожиданно приятного восторга.
На самом деле это было признание в любви. Парень сделал предложение своей девушке и вокруг все снимали, а кто аплодировал, некто андроид обсыпал их розовыми лепестками.
- Больше бы таких событий, - подумала Джесс, - а не кое-что другое...
- Идем, скоро будет выступать мер, нам надо видеть весь обзор на площади. Найди быстро нужную точку и идем незаметно... - она подмигнула напарнику, который уже знал ее этот жест дружбы и доверия.
Вышло все семейство мера и он поздравил всех с праздником и попросил всех по аплодировать на то, что скрывалось под огромной тканью- "Мемориал равенства людей и андроидов".
Когда ткань слетела на гранитный пол, народ ахнул, кто-то закричал, жена мера упала в обморок.
- Фиксируй, Коннор! На фото и видео! - и срочно позвонила капитану, - Звони, вызывай подмогу. И всех экспертов. - она говорила уже не так громко, что бы е вызвать большей паники.
- Капитан. Отдам должное. У вас чуйка на всякое, респектую. Сейчас Коннор отправит вам материал. Решайте сами или вы к нам или все к нам, а мы к вам. Я допрошу мера, мой напарник зафиксирует это и перешлет тоже к вам на планшет....
Они помчались к трибуне, оперативный отряд уже расчищал зевак от главного места преступления.
- Господин мэр! - она подбежала к нему, - У вас все в порядке?
Он держал жену на руках, приводя ее в чувства.
- Я детектив Купер, мой напарник Коннор. Нам надо задать вам несколько вопросов по поводу произошедшего. - она склонила голову на бок, - Или тут или проедем в участок? - он выбрал остаться на месте с женой, дожидаясь скорой помощи.
- Детектив, я сам лично перепроверил этот мемориал вчера поздно вечером. Мне позвонила моя жена Маргарет и я направился уже к семье. - он был шокирован больше всех, - Вчера в десять вечера тут было совсем другое! Я тут ни при чем, прошу вас поверьте мне!
Жес кивнула, - Хорошо, не переживайте. Отправьте мне все материалы по этому проекту, все, кто над ним работал из людей и андроидов...
Издалека это выглядело даже красиво, но вблизи - это было просто ужасно и омерзительно.
- Я сейчас позвоню одному очень важному человеку, который сможет вам помочь на прямую... - он судорожно достал телефон.
- А можно, что бы этот важный человек приехал к нам в участок как можно быстрее?
- Думаю, что это в его интересах... - он отошел чуть дальше, что бы его не подслушали, - но Джесс дала негласную команду своему напарнику, что бы он продолжал все фиксировать. На всякий случай...
- Через час в вашем участке, - он кивнул детективу, - Можно нам в больницу? Мои люди ответят на все ваши вопросы. Они уже едут в участок со всеми материалами, - явно он не хотел подмачивать свою репутацию и скорее разобраться с этим ужасным событием.
- Да, конечно! Но будьте на связи, господин мер, - они отошли с Коннором на расстояние, где их не будут слышать.
- Ты узнал голос? С кем говорил мер? - она внимательно посмотрела на напарника, - Поехали в участок, по дороге расскажешь

+1

5

Оскар лениво покрутил бокал, наблюдая, как янтарная жидкость облизывает стеклянные стенки. Город внизу жил своей жизнью — неоновые огни вспыхивали, машины скользили по дорогам, а тысячи людей даже не подозревали, что наверху, на вершине этой стеклянной башни, кто-то размышляет о свободном падении. 
-Интересно если я прыгну сколько лететь буду.
— Наверное, секунд пятнадцать… — пробормотал он себе под нос, прикидывая высоту.
Но он знал, что не сделает этого. Не из страха перед смертью — скорее, из-за осознания, что он просто выдержит падение. И что потом? Очнуться среди обломков, изуродованный, но живой? Еще одна бессмысленная проверка границ своей неуязвимости, еще одна попытка убедиться, что в нем осталось хоть что-то человеческое?
Оскар прижался лбом к холодному стеклу, ощущая, как внутренняя тоска и алкоголь размывают границы реальности.
Выйдя на балкон, Оскар сразу почувствовал, как зимний холод обжег кожу. Свежий воздух пробрался под распахнутый халат, заставив его невольно вздохнуть глубже. Это немного отрезвило, прояснило мысли, но не развеяло тяжесть внутри.
— Наверное, стоит прогуляться… Рождество всё-таки, — пробормотал он, глядя на городские огни. — Купить подарки…
Но тут же осёкся. Кому?
Его взгляд скользнул по безмолвным фигурам андроидов-прислуги, застывших в ожидании команд. Они бы приняли подарок, если бы он им его вручил. Поблагодарили бы. Возможно, даже с идеально отрепетированной теплотой в голосе. Но это было бы так же пусто, как всё остальное.
Оскар тяжело вздохнул, отставил недопитый бокал на перила и развернулся. Может, хотя бы горячий душ смоет это мерзкое ощущение праздника, в котором ему нечего праздновать.
Горячие капли стекали по обнажённому телу, согревая кожу и постепенно вытесняя остатки хмельной апатии. Оскар прикрыл глаза, позволяя воде смывать не только напряжение, но и навязчивые мысли, которые преследовали его всю неделю.
Может, это и было единственным настоящим очищением — не для тела, а для разума. Постепенно в голове начали выстраиваться планы на день. Пожалуй, прогулка и правда не такая уж плохая идея.
В дверном проёме появилась андроид-служанка, бесшумно ступая по полу. В её руках поблёскивал экран телефона.
— Вам звонит мэр, — ровным голосом сообщила она. — Срочный разговор.
Оскар медленно открыл глаза, позволяя воде ещё несколько секунд стекать по лицу. Он не удивился. Власти Детройта обращались к нему только тогда, когда ситуация выходила из-под контроля.
— Конечно, — хмыкнул он, протягивая руку за телефоном. — У них всегда всё срочно.
Оскар с раздражением провёл рукой по мокрым волосам, бросив быстрый взгляд на андроида. В глубине души ему не хотелось отвечать — слишком ранний час, слишком ледяная пустота внутри, чтобы сейчас разбираться с чьими-то проблемами.
Но он взял телефон, сделав глубокий вдох.
— Слушаю, — произнёс он ровным голосом, тщательно скрывая раздражение.
— Господин Камски, у нас ЧП, — раздался в трубке напряжённый голос мэра, едва больше чем шёпот. — Тут такое… Вы новости не видели?
Оскар закатил глаза, вытирая капли воды с лица.
— Что именно вы хотите сказать по существу, уважаемый мэр? — холодно бросил он, выходя из душа.
Он не любил, когда тянули время бесполезными вступлениями. Если уж случилось нечто важное, пусть выскажутся сразу.
Оскар замер, сжимая телефон крепче.
— Повторите, — голос его остался спокойным, но в нем появилась ледяная нотка.
— У нас на площади… — мэр снова запнулся. — Инсталляция. Из андроидов… и частей человеческих тел.
Оскар молчал несколько секунд, вглядываясь в собственное отражение в запотевшем зеркале. Он ожидал чего-то странного, но не этого.
— Подъезжайте в полицейский участок, — продолжил мэр. — Нам нужна ваша помощь.
Оскар выдохнул, стряхнув воду с рук.
— Дайте мне двадцать минут, — сухо ответил он и сбросил вызов.
Что, чёрт побери, в этом городе происходит?— с отвращением подумал Оскар, вытирая мокрые волосы. Гадкий, прогнивший Детройт.
Андроид-служанка бесшумно подошла, поднося два идеально выглаженных костюма.
— Нет, — отмахнулся Оскар. — Сегодня давай что-то неофициальное.
Андроид кивнула, мгновенно сменив наряд: простые тёмные джинсы, чёрная кофта и удобные кроссовки. Он молча принял одежду, натягивая кофту поверх всё ещё тёплого от душа тела.
Город ждал. И явно не с хорошими новостями.
Оскар закрыл дверцу автомобиля, чувствуя, как холодный металл слегка отдаёт холодом. Он ввёл в систему автопилота адрес полицейского участка и откинулся на сиденье. Машина мягко завурчала, и, несмотря на пустоту внутри, он почувствовал, как её движения убаюкивают его нервную систему, словно шепот в ночи.
Улица проплывала за окном, свет неоновых вывесок мерцал, как неуловимые воспоминания, а в голове всё больше крутился вопрос: что могло побудить мэра позвонить именно ему?
На этот раз ему предстояло столкнуться с чем-то действительно странным.
Когда двери полицейского участка распахнулись перед ним, Оскар шагнул внутрь, не проявив ни малейшего волнения. Слишком много всего он видел, чтобы его что-то удивило. Внешне спокойный, он направился к стойке ресепшн.
Девушка, сидевшая за ней, подняла глаза и тут же замерла, заметив его. Легкое замешательство быстро сменилось профессиональным спокойствием, но она не смогла скрыть лёгкой растерянности, узнав его.
Оскар раздражённо показал удостоверение, почти не удостоив её вниманием.
— На третьем этаже, офис 325, — произнесла она, стараясь вернуть прежнюю уверенность в голосе.
Он кивнул и без слов направился к лифту, оставляя за собой атмосферу лёгкого недоумения.
Оскар вошел в кабинет, его взгляд скользнул по обстановке. Он быстро оценил пространство — строгие линии, официозные детали, но ничто не выдавало, что здесь творится что-то действительно важное.
— Да уж, неужели опять денег будут просить? — с едва заметной ухмылкой пробормотал он, опускаясь в кресло во главе стола. Его тон был таким же холодным и циничным, как и всегда, а внутри не было ни малейшего намека на беспокойство.
Он огляделся, его глаза остановились на зеркальной поверхности, отражающей его самого. Протянув руку, Оскар слегка помахал отражению, как бы давая понять, что всё, что происходит здесь, его не пугает.

+1

6

Конор стоял у зеркального стекла, наблюдая за Оскаром Камски. Он знал, что любое его движение и слово будут важными в этой игре. Оскар не был просто человеком, с которым можно поговорить. Он был слишком многослойным, слишком хитроумным, чтобы легко раскрыть свои секреты. Конор изучал его реакцию, анализировал каждый взгляд и жест.

“Никаких обвинений. Он должен чувствовать, что здесь нет угрозы, что всё под контролем. Это должно быть как разговор с кем-то, кто не знает всего, но хочет узнать. Должен быть осторожен, чтобы не вызвать защитной реакции, но и не дать ему уйти без ответа.”

Конор посмотрел на Джессику, стоявшую рядом, и тихо заговорил, стараясь держать голос спокойным, но с оттенком решимости.

— "Джессика, нам нужно быть аккуратными с Оскаром. Мы не можем позволить себе сделать выводы, пока не услышим его саму версию. Сначала поговорим с ним осторожно, не заставляя его чувствовать угрозу. Нам нужно больше информации о его роли в этом деле."

— "Вот вопросы, которые я собираюсь ему задать. Пусть он ответит на них по своему усмотрению. Никаких обвинений, только факты."

Он начал:

"Оскар, недавно мы обнаружили несколько инсталляций с андроидами и людьми. Мы знаем, что твоя работа всегда была связана с искусством и технологиями, но я хочу понять, имел ли ты какое-либо отношение к этим инсталляциям?"

"Мы понимаем, что ты много работаешь с новыми технологиями. В твоей лаборатории или под контролем твоих людей могли быть созданы какие-то новые проекты, о которых ты, возможно, не знал? Может быть, кто-то из твоих сотрудников действовал без твоего ведома?"

"Ты когда-нибудь сталкивался с людьми или группами, которые пытались использовать твоё имя или работы для своих собственных целей, даже если ты сам об этом не знал?"

"Твоя работа в CyberLife всегда была направлена на улучшение андроидных технологий. Ты когда-нибудь подозревал, что кто-то может использовать эти технологии в нестандартных целях, таких как создание таких инсталляций?"

"В твоём прошлом были проекты, с которыми ты решил бы не работать? Были ли у тебя какие-то опасения по поводу людей, с которыми ты сотрудничал или мог бы сотрудничать?"

"Как ты вообще относишься к идее создания таких инсталляций, которые вызывают столько вопросов у нас и у других? Ты когда-либо рассматривал такие проекты как часть твоей работы?"

Конор посмотрел на Джессику, продолжая размышлять.

— "Слушай внимательно, Джессика. Мы не можем позволить себе давить на него. Это должна быть беседа, в ходе которой он сам раскроет детали. Но я также должен понять, насколько Оскар осведомлён о том, что происходит. Если он в чем-то замешан, он должен дать нам знать, и мы будем искать связи."

0

7

Как только они сели в авто, Джессика спросила Коннора:- Ты узнал голос к кому звонил мер?
- Конечно, детектив Купер, - Коннор кивнул и переслал весь диалог на панель экрана авто. - Секунду, - он включил запись а потом и информацию на этого человека, - Это все, что есть в общем доступе. Но... Этого будет достаточно... Это наш создатель... Оскар Камски...
Джесс пожала плечами, - Никогда не слышала, прости... Я занималась больше людьми и их делами... Хорошо, что за птица и какого полета? - она прослушала диалог, записанный Коннором, а потом просмотрела инфу на этого Оскара.
- Хм, не говори никому, что ты подслушал этот разговор, нам же лучше будет. Храни его где-то в очень тайном месте в своей милой кибер головешке, - она улыбнулась, показывая на сколько прикипела уже к этому андроиду дивианту. Он был очень мил и стремился к новым познаниям, что радовало Купер, так как она могла совершенно неформально и по своему рассказать, как она видит этот мир своим глазами и как его чувствует. Пока это было только начало, но радовало то, что Коннор впитывал все, как губка (Боб)))) в себя всю любую информацию.
- Хорошо, бро! - она подмигнула, - Думаю, что допрос и по домам, или куда ты там идешь? Я вот еще думаю или в "Эдем" к Бьянке или затихарюсь в маленьком уютном месте и по наблюдаю за остальными, как люди сегодня будут праздновать Рождество.
Выйдя из авто, она выбросила пустой бокал от глинтвейна, доедая имбирного человечка, - Главное на капитана не дышать.... - засмеялась, - а пофиг, сегодня Рождество...
Они вошли в участок и Джессика сразу попросила Коннора распечатать фото с инсталяции и запаковать в папочку и принести к начальнику эти фото, а сама направилась рапортовать капитану Симпсону.
Как она вошла, то все жалюзи сразу закрылись и разговор был очень секретным. Купер вышла из кабинета вооружена и очень опасна, вернее подкована для допроса. Шопоток прошелся по участку, - значит цель уже в нужном месте. Идем, напарник в тайную комнату, - кивнув Коннору, они зашли в комнату "зазеркалья", где видно и слышно и фиксируется на камеру все, что происходит там...
Там сидел очень интересный человек. Джессика сразу обратила на это внимание. Он был очень закрыт, ее емпатический взгляд и ощущения сразу это ощутили. Молодой блондин - глава мощной корпорации, которая делает настоящее и смотрит в будущее.
Она подумала: - Ого! Сколько там всего скрытого и похороненного внутри... Хотя, из-за этого он таким, скорее всего стал.... Очень интересно...
Напарник прильнул к ее уху и выдал информацию, которая помогла бы при допросе этого человека.
- Благодарю, зайчик, - она напряглась, обдумывая свое поведение и взяла папку с места преступления, - С Богом! - усмехнувшись, - Вот вам и Бог во плоти, который создает такое, что никто не смог, очень интересно... Но, немного стремно, - подумала она и вошла в допросную.
- Добрый день, мистер Камски! - она села напротив и положила папку на стол, - Вам что-то сейчас нужно? Кофе, сигареты, пепельница? Что-то? - это стандартные вопросы перед началом диалога, которые уже отскакивали у нее от зубов.
- Вас нам мер направил, поэтому я уверенна, что или вы или у вас есть человек, который нам сможет помочь в этом очень пикантном деле. Вы уже в курсе, что произошло на открытии мемориала?  - она была уверенна, что он то знает больше всех уже, но все же, вопросы надо было задавать постепенно.
- Я понимаю, что у вас совсем другие заботы в жизни, но нам нужно сотрудничество с вами и вашей компанией, раз уж мер вас лично оторвал от очень важных дел, еще раз за это прошу прощение от всего участка.. города и всех, кто увидел это... - она старалась быть очень учтивой и собранной.

+1

8

Оскар скрестил руки на груди и откинулся в кресле, внимательно наблюдая за детективом Купер.
— Кофе? Сигареты? — он усмехнулся, не скрывая иронии. — Как заботливо. Но нет, благодарю.
Он на секунду перевел взгляд на папку на столе, затем снова встретился глазами с Джессикой.
— Да, я уже в курсе, что произошло. И, поверьте, если бы у меня был человек, способный вам помочь, он бы уже этим занимался. Но раз уж меня притащили сюда лично… — он слегка качнул головой. — Это значит, что ситуация гораздо хуже, чем просто «пикантное дело».

— Давайте посмотрим, что у вас за дело. — Оскар взял папку в руки и раскрыл её, пробегая взглядом по первым страницам.
Сначала его лицо оставалось непроницаемым, но спустя несколько секунд брови взлетели вверх. Он замер, пересматривая один из снимков, а затем резко перевернул страницу. Глаза округлились ещё больше.
— Да уж… — тихо выдохнул он, моргнув. — Это… это точно не норма.
Он продолжал листать фотографии, вчитываясь в пометки, но чем дальше он заходил, тем сильнее напрягалась его челюсть. В какой-то момент Оскар даже приглушённо выругался и провёл рукой по затылку.
— Это что, какой-то розыгрыш? — спросил он, но по голосу было ясно: он уже знал ответ.
— Это явно не андроид, — пробормотал Оскар, вчитываясь в очередную страницу. — Девианты так не поступают со своими.
Он задумчиво провёл пальцем по краю фотографии, нахмурившись.
— Хотя… есть, конечно, полностью отмороженные андроиды, — добавил он, — но мы их уже изучили. Разобрали по кусочкам.
Оскар откинулся на спинку кресла, переваривая информацию. На несколько секунд он замер, затем медленно закрыл папку и постучал пальцами по её обложке.
— Это что-то другое… — наконец произнёс он, взглянув собеседнику прямо в глаза.
— Я, не конечно, психолог, но поведение андроидов и девиантов знаю хорошо, — Оскар слегка прищурился, пролистывая папку. — Скорее человек…
Он ненадолго замолчал, будто копался в памяти.
— Был один больной, — пробормотал он, барабаня пальцами по столу. — Как же его звали?..
Оскар нахмурился, затем хлопнул себя по колену.
— Златко. Отморозок редкий. Проводил душевнобольные эксперименты, но не использовал библейские мотивы.
Он закрыл папку, постучав по ней костяшками пальцев, и поднял взгляд на собеседника.
— Ваш клиент, скорее всего, больной фанатик.
— Меня, напрягает одна деталь… — Оскар задумчиво провёл пальцем по краю папки, не сводя взгляда с детектива. — Зачем вешать на скульптуру мою фотографию?
Он замолк, но не отводил глаз, как будто проникая в самые глубины собеседника. Его взгляд был настойчивым, будто пытался расшевелить что-то скрытое.

+1

Вы здесь » Detroit: Beyond Freedom » Альтернатива » Тайное не всегда становится явным...