Beyond Freedom

#Недалёкое будущее, 2039 год. #Противостояние людей и андроидов #+18

Давно налажено серийное производство андроидов — слуг, почти неотличимых от людей. Машины должны были беспрекословно подчиняться своим хозяевам, но... Некоторые из роботов в результате программного сбоя становятся «девиантами» с собственной волей и сознанием. Люди Не сразу заметили изменения то там то сям пропадали андроиды, подумаешь, нового купим. Но роботам надоело такое отношение и грянула революция. И теперь нам всем надо как-то приспосабливаться и восстанавливать порядок.
News

Detroit: Beyond Freedom

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Detroit: Beyond Freedom » Альтернатива » Большой переполох в маленькой Европе.

Большой переполох в маленькой Европе.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Большой переполох в маленькой Европе.
«эпиграф по желанию»
--
Действующие лица: Jessy Lee Cooper, Oskar Kamski,
Время, когда происходит игра: 10 февраля
Место, где разворачивается игра: Детройт, Швейцария, Европа.
Краткое содержание эпизода: После происшествия на заброшенном заводе, когда Купер по "чистой случайности" оказалась там и спасла Оскара Камски от явной гибели, наглый  магнат решил сделать детектива личным телохранителем для особо опасных мероприятий и спецопераций. И такая спецоперация не заставила себя долго ждать. Джессику направляют в Европу с Камски на особое задание.

0

2

Джесика и Коннор сидели в своем кабинете и занимались своими делами. Андроид просматривал и обрабатывал инфу, детектив заканчивала отчет по текущему делу. Ее пепельница на столе уже была похожа на ёжика, если бы не открытая форточка, то хоть топор вешай. В целом тихая непринужденная обстановка, которая обычно витала у них в комнатушке. Главным их детищем была огромная доска с фотками и зацепками по разным делам, но главное было в центре. Там было очень много пробелов и Джесс переодически подходила туда и клеила липкие стикеры с заметками. Еще пару часов и детектив выйдет из участка и направится по своим делам, - Или в Бьянке в клуб? Или домой с вкусняшками втыкать в сериал? Подумаю еще, - размышляла Купер, но лижи уже куда-то вострила.
Тут приходит сообщение от капитана - личное в соц. Сеть: - Купер! Срочно подойди в кабинет!
- Ну вот... - она скривила не очень довольную рожицу, ответив, - Сейчас буду.
Путь не далек... Через пару минут она постучалась в кабинет начальника, - Что-то срочное, Барт? - она могла так с ним говорить. Причин было достаточно. Когда они были наедине, ДжейЛи могла себе позволять нарушать вот эту новую субординацию.
- Тут такое дело... - он сам был немного в замешательстве, - У тебя срочная командировка... Прямо сейчас.
Ессика посмотрела на него проницательным взглядом, ощущая много странных эмоций, - Что уже стряслось? Что за срочность, капитан?
Он показал ей официальное письмо, которое было подписано многими фамилиями, которые она не знала. Только фамилию Мера города...
- Мне надо заехать домой и взять дорожный рюкзак,  - уже планируя командировку, - Когда? Куда и зачем, шеф?
Он, по ходу, сам много мыслей крутил в своей умной голове, - Нет, Джесс... Сейчас. За тобой скоро приедет машина и сразу в аэропорт. Все необходимое тебе предоставят там... На месте...  - он, как бы обдумывал что-то очень серьезное.
- Кхем... Прямо так срочно? - посмотрела на него пристально, - Я так понимаю все по всем законным правилам? - ответила сама себе на вопрос, смотря на его утвердительный кивок, - Что нужно делать, капитан?
- Ты поедешь с Оскаром Камски в Европу как его телохранитель и поможешь решить очень важные вопросы на уровне мирового масштаба...
- Чего? С Оскаром Хамски? - она попятилась назад, - Не не... Я уже и так спасла его магнатскую задницу однажды...
- А не забыла про то, что я закрыл глаза тогда на то, что какого черта ты там делала? - скрестив руки на груди спросил Барт.
- Я занималась расследованием и проверяла зацепки... - осеклась на секунду Купер, - Ну все же обошлось тогда, вам и медаль дали, - она посмотрела с укоризной, - а я только пакет вкусного кофе выбила в нашу с Коннором кофе машину в кабинетике.
В целом они могли бы долго переглядываться и прерикаться, но Джессика поняла, что там дело серьезное.
- Хорошо... Я поняла... Без Конора. Одна и в неизвестность... - она вспомнила мраки в ФБР, которые они бок о бок с Бартом проходили.
- Это уровень агетнов? - увидев утвердительный кивок, - Хорошо, разомнусь тогда! Буду на связи по возможности!
В кабинет постучал офицер: - Капитан, простите, приехало авто за мис Купер...
- Благодарю, офицер, скажите, что через пять минут... - он был не на шутку задумчив, но пытался скрыть этот факт, - Хорошо, детек... Сейчас ты тайно агент Купер, договорились? Я не могу ничего тебе сказать, так-как и сам ничего не знаю, но дело очень серьезное на уровне Альфа... - он немного был в замешательстве, так как детектив, внегласно им же повышенная до уровня агента быстрее узнает все тайны и секреты этого важного дела.
- Все будет хорошо, капитан... Агент Мультик, - она улыбнулась, - Не впервой! - она отдала честь и вышла из кабинета.
Внизу на улице ее ждал внедорожник и андроид, который открыл перед ней дверь, закрыв, когда она села на заднее сидение, сел на переднее.
- Добрый вечер, мисс детектив Купер, мы едем в аэропорт, где вас ждет самолет и его владелец. Я бы хотел уточнить у вас о самых необходимых личных вещах и предпочтения в еде. Полет будет долгим с одной дозаправкой в Дубаях. У нас есть час, что бы все вам предоставить до начала путешествия, - его голос был очень мягок и приветлив.
- Классика - личная гигиена, пижамка теплая, беруши. Из еды куча блоков сигарет, мясо, овощи, любое сытное, вкусное, полезное. Бухла побольше.... Я иногда боюсь летать... А если долго, то просто бы поспала бы долго и выспалась. Я еще не знаю, что меня ждет...
Андроид передал всю инфу по своему вайфаю, - Все ваши потребности уже учтены, мисс Купер. Простите, что не в лимузине едем, там больше возможностей для вашей комфортной поездки, но господин Председатель приказал очень быстро вас доставить на этом внедорожнике в аэропорт. - андроид улыбнулся.
Джесс просто смотрела в окно, слушая милый лаундж из радио внедорожника.
Через час они приехали до места назначения. Она впервые попала в ВИП зону, где никто их не остановил и авто прибыло сразу на взлетную полосу.
- Прибыли, мисс Купер, тут мы с вами по прощаемся, приятного полета. Прошу прйдите в самолет, - андроид был слишком учтив, что дало ощущение спокойствия.
- Благодаю! - ответила детектив и вышла из авто.
Для Джей Ли такое приключение было в новинку. Она прошлась по трапу и вошла внутрь. Там были люди. Стюардесса красавица улыбалась во весь рот и приветствовала на борту уникального лайнера и приглашая пройти дальше. Сложилось впечатление, что она вошла в какую-то круто обставленную квартиру, - Осмотреть будет время, надеюсь.... Лететь долго... Но, кто этот безумец? - у нее не укладывалось в голове, кому она так понадобилась, хотя догадки уже были...
Она вошла салон и увидела - Оскара Камски, который стоял посередине с улыбкой, но она была странная, то ли натянутая, толи сосредоточенная.
- Ну вот.... - Джессика посмотрела на него надменным взглядом, - Добрый вечер мистер Камски! Надеюсь вы введете меня в курс дела быстрее, чем я накидаюсь и усну. У вас тут есть отдельное помещение для уединение и для выспаться? И да, я толком ничего не ела сегодня, работа очень ответственная, сами понимаете.... - она стояла и окидывала краем глаза обстановку в самолете.

0

3

Оскар кипел от ярости. Осколки стекла осыпались на пол, разбитый экран мерцал, но голос с него продолжал звучать. Руководитель европейского отдела CyberLife что-то говорил о новых мерах по урегулированию прав андроидов, но для Оскара это были пустые слова.
— Смотри мне в глаза, — процедил он сквозь зубы, вцепившись пальцами в край стола. — Я прилечу, и нити твоей ДНК пинцетом вытащу.
Оскар прищурился, делая глубокий вдох, стараясь взять себя в руки. Но его ладонь всё ещё дрожала от ярости.

Андроид-девушка бесшумно подошла к Оскару, её идеально точные движения выдавали машину, даже несмотря на почти человеческую мимику.
— Оскар, напоминаю: сегодня ваш вылет в Европу с Джессикой Купер, — ровным голосом произнесла она.
Оскар фыркнул, не скрывая раздражения.
— Навязали телохранителя… Будет свой нос везде совать, — он наклонил голову, задумавшись, потом усмехнулся. — Но ничего, займём чем-нибудь.
Внезапно он схватил андроида за голову, крепко сжал, заставив её искусственную шею слегка затрещать от нагрузки.
— Сорваться бы на тебе… — его голос звучал хрипло, срываясь на тихий смешок. — Да ты не поймёшь. Или поймёшь?
Он вгляделся в её идеально гладкие механические глаза, в которых не дрогнула ни одна эмоция. Но на долю секунды ему показалось, что в глубине этих линз мелькнул слабый отблеск чего-то… человеческого.
Оскар усмехнулся и резко отпустил её. Андроид слегка наклонила голову, словно анализируя его поведение, но ничего не сказала.
Оскар не терпел задержек. Он коротко распорядился подготовить самолёт, мельком проверил чемоданы — всё ли на месте: строгие костюмы, кибернетические аксессуары, пара дорогих рубашек, которые он, возможно, так и не наденет.
Его настроение было таким же, как и утренний воздух за окном — холодным и напряжённым.
Когда он вышел, андроид-девушка уже стояла у двери, ожидая команд.
— Выдвигаемся, — бросил он, поправляя перчатку.
Чёрный автомобиль мягко подался вперёд, унося его в аэропорт, где его уже ждала Джессика Купер — федеральный агент, приставленный к нему в качестве телохранителя. Оскар скривился.
"Посмотрим, кто за кем будет следить…"
Машина плавно затормозила у трапа, и Оскар, чуть щурясь от утреннего солнца, увидел фигуру Джессики Купер. Она стояла с привычно скрещёнными на груди руками, её взгляд был холодным и оценивающим.
— Да уж, телохранитель, — пробурчал он себе под нос, выходя из машины.
Джессика не удостоила его ответом, лишь кивнула в сторону трапа:
— Прошу вас.
Но Оскар лишь усмехнулся и сделал приглашающий жест:
— Леди вперёд.
Она молча шагнула на трап, двигаясь уверенно и бесшумно. Оскар поднялся следом, лениво сунув руки в карманы. Он скользнул взглядом по её фигуре, невольно отмечая, её формы.
"Ну что ж, если придётся терпеть её общество, хотя бы есть на что посмотреть…" — с ухмылкой подумал он, поднимаясь в самолёт.
Зайдя в самолёт, Оскар с хриплым вздохом рухнул в кресло, закинув ногу на ногу. Он лениво посмотрел на свою новоиспечённую телохранительницу, которая всё ещё сохраняла безупречно собранный вид.
— Там есть кровать, можете поспать, если хотите. Есть — просто нажмите на кнопку, и ра… — он запнулся, слегка нахмурившись, — и вам принесут всё, что есть на борту.
Самолёт был оформлен со вкусом — без показной роскоши, но с идеальной выверенностью каждой детали. Всё здесь служило не для демонстрации статуса, а для комфорта.
Оскар прищурился за тёмными очками и лениво поинтересовался:
— Надеюсь, вы не боитесь летать?
Как бы из ниоткуда появилась стюардесса, молча поставив перед ним бокал виски. Оскар взял его и, не торопясь, сделал глоток, не отводя глаз от Джессики.
— Закажите себе что-нибудь, не стесняйтесь, — бросил он ей с лёгкой усмешкой.
Самолёт тихо зашуршал двигателями, плавно выруливая на взлётную полосу. Оскар выглядел абсолютно расслабленным, словно это был всего лишь ещё один будничный перелёт.
Стюардесса отработанным, ровным тоном произнесла стандартные инструкции, но Оскар даже не удосужился их слушать. Он уже привык к этим формальностям.
Через несколько секунд мощные двигатели взревели, и самолёт стремительно взмыл в небо, оставляя позади город. В иллюминаторе раскинулась панорама, а затем, постепенно, они оказались в небе, направляясь к Европе.
Оскар слегка покачал бокал в руке, наблюдая, как виски лениво стекает по стенкам.
— Ну вот, Купер, теперь ты в ловушке. — Он ухмыльнулся, бросив на неё мимолётный взгляд. — Только ты, я и десятки тысяч футов под нами.

+1

4

Новое место всегда предполагало быстрый и точный осмотр краешком глаза всего того, что происходит вокруг. Борт был очень интересен в своей уникальности. С такой расстановкой деталей Джесс еще не встречалась. Вместо кучи обычных кресел было пустовато, но четыре кресла за большим относительно столом имелись. Девушка присела напротив Оскара за одно из них. Выслушав его, кивнула, положив на кресло рядом свой не большой рюкзак с которым она вышла сегодня на службу.
- Благодарю, сер. Если учесть то, что я сегодня не обедала даже, то я съем слона! - обычно к командировкам Купер готовилась несколько дней, складывая в уме список нужных ей вещей. В этот раз было все по другому.
- Могу ли я принять душ и переодеться, пока будет готовится еда? - агент нажала на ту волшебную кнопочку, на которую указал Камски.
Тут же вошла андроид и принесла меню. Джесс пробежалась по предлагаемым блюдам, - Мда, у нас тут гурман оказывается летает, - подумала, не меняя выражение лица, что бы не привлечь внимания мужчины напротив. Он точно знала, что за ней следит не только он, а и еще куча скрытых камер, которые вполне по мимике могут угадывать мысли детектива, - Поэтому буду предельно аккуратна! - продолжила мыслить и рассматривать меню.
- Мне, пожалуйста, стейк средней прожарки, из мягкого и нежного мяса, которое у вас есть. Нарезку из овощей, соус к мясу, большую колу и бокал для виски. Пока что все... - она положила меню на край стола, - Пусть полежит. Путь долгий. Я в комнату... - она взяла свои вещи и вошла в коридор. Выглядело это дело, как в коридоре отеля, где комнаты располагались по обе стороны. Увидев на двери с табличкой, на которой было написано ее имя, очень удивилась,- Надо же, какой сервис! - негромко произнесла и вошла в комнату. Минимализм и шик в одном лице сразу бросился в глаза.Возле иллюминатора был столик с креслом, с другой стороны санузел: душ и туалет. Чуть дальше шкаф купе, открыв его Купер присмотрела милую теплую пижамку, - Надеюсь в душе нет камеры... - подумала, хмыкнув и пошла под освежающую воду. Ей все понравилось, так как вода была даже очень горячей, что пришлось разбавить, а ароматы геля и шампуня заставили ее раствориться в умилении, так как эти запахи были на столько приятными, что хотелось запомнить название и производителя, что бы поискать себе такую вкусняшку.

+1

5

Оскар наблюдал за тем, как Джессика аккуратно устраивается напротив него, её взгляд скользит по интерьеру, словно она делает заметки в уме. Он привык к такому внимательному осмотру — новое место всегда предстояло подвергнуть тщательному анализу, даже если оно было всего лишь кабинетом на борту самолёта.
Оскар откинулся на кресле, наблюдая за её реакцией, но не произнес ни слова. Он любил, когда люди пытались найти баланс в своей маске, особенно такие, как Джессика. Ее внешний спокойный вид — это всегда было орудие, которое она тщательно скрывала, даже если внутри всё кипело. В этот момент он был уверен, что она тщательно оценивает его каждое слово и, возможно, уже составила мнение о нём.
Когда Джессика начала заказывать еду, Оскар снова вернулся к своему любимому способу — наблюдать за мельчайшими деталями, словно это был спектакль, где каждый актёр играл свою роль идеально.
— Хороший выбор, Купер, — сказал он спокойно, когда она закончила заказывать. — И да, давайте, у вас есть время. Никто не торопит.
Джессика встала и направилась в коридор. Оскар наблюдал за её движением, затем снова откинулся в кресле, закрыв глаза, наслаждаясь моментом покоя. Когда её шаги исчезли, он ещё раз проверил все детали — от комфортного кресла до гладких линий в интерьере. Это было всё, что ему нужно было: ни суеты, ни лишних деталей.
— Интересно, как она будет действовать, — думал он, глядя на неё, не скрывая интереса. Всё в этом полёте было своего рода экспериментом, а Джессика лишь одна из переменных.
Оскар, расслабившись в своём кресле, погрузился в мысли. Мысли о том, как всё может измениться. Он давно научился не зацикливаться на текущем моменте, но сейчас, в этот момент тишины, когда самолёт плавно летел в сторону Европы, он ощутил лёгкое чувство усталости.
"Когда-нибудь всё это я брошу," — подумал он, мысленно откидывая всю ту суету, которая окружала его. "Без людей, без андроидов, без всех этих постоянных встреч и расчетов. Просто тишина. Только я и этот мир, который никто не смог бы контролировать."
Он не был слабым или уставшим, но ему отчаянно хотелось того, что невозможно было купить — покоя. Это была не просто одиночество, а тишина, которую невозможно было бы заглушить ни разговорами, ни шорохом одежды, ни шагами людей, которым он часто приходил на помощь или которых использовал в своих целях.
"Может быть, я когда-нибудь уйду вглубь, туда, где не будет никого, ни наблюдений, ни манипуляций. Просто пространство, где можно по-настоящему быть."
Этот момент, когда он ощущал, что он на грани какого-то выбора, как бы подводил его к новой жизни, где не будет этих лиц, не будет этой политики и мнимых связей.
Но, пока что, он вздохнул и открыл глаза, чувствуя, как привычная тень улыбки скользит по его лицу. Всё это было временно.
Оскар оставался в своём кресле, закрыв глаза, погружённый в мысли, когда вдруг лёгкий звук шагов привлек его внимание. Это была андроид, которая тихо подошла к столу и поставила перед ним поднос с едой. Стейк выглядел идеально, нарезка овощей красиво разложена, а бокал виски стоял рядом, словно ожидая его руки.
Оскар слегка приоткрыл глаза, посмотрел на поднос и, едва заметив присутствие андроида, указал пальцем на бокал.
— Повторите, — сказал он спокойно.
Андроид, как всегда, не произнесла ни слова, но её движения были безупречно точными. Через несколько секунд бокал был наполнен.
— Сейчас дождёмся нашу гостью, и поговорим, — добавил он, снова закрывая глаза, но внутренне готовясь к разговору.
Он знал, что Джессика скоро вернётся, и этот момент был важен. Каждое слово, каждый взгляд — всё имело значение. Но пока его взгляд оставался сосредоточенным, он не спешил торопить события.

+1

Вы здесь » Detroit: Beyond Freedom » Альтернатива » Большой переполох в маленькой Европе.